суббота, 15 сентября 2012
Пытаюсь самозатипироваться, и из всех линеек подходит только линейка Интеллектуальной Активности.
Однако ко всем типам этой линейки есть "претензии". Поэтому буду идти от обратного и рассказывать, что мне не подходит в описаниях типов.
читать дальше
Гельвины.
Во-первых, их физиология. Всё у меня ОК с терморегуляцией. Даже больше чем ОК, мне часто не холодно, когда другие мерзнут и не жарко когда другие подыхают от жары - собственная температура тела очень стабильная. Даже слишком теплокровный, чтобы быть им просто "формально". Восприимчивость к лекарствам - опять же с точностью наоборот. Лекарственные средства, особенно те из них, что направленны на нервную систему, действуют на меня заметно меньше норматива. Касается всех психоактивных веществ, вплоть да алкоголя, кофе, наркотических средств. То есть, подчас надо жрать столько, сколько вызывает у других состояние "в хлам" и передозы, чтобы добиться нормального эффекта. Никакой "повышенной чувствительности".
Их "Интересно". Да мне многие вещи интересны и некоторая страсть к полубезумным экспериментам есть, но я всё очень глубоко осмысливаю, прежде чем что-то делать. Мне порой достаточно мысленного эксперимента. Зачем делать что то, если я и так знаю, что из этого получится?
Их "Удобно". Вообще не про меня. Я ношу обычную одежду. И стиль годами не меняется.
Их "Необычно". Необычность для меня не самоцель, креативность не зашкаливает.
Хоть какие-то совпадения в плане повышенной интеллектуальной заинтересованности и любознательности. Хотя это спокойная любознательность, без яркого энтузиазма, хоть и внутренне мощная. Я не вспыхиваю интересом, я им горю и тлею очень долго, но внутренне, без особой внешней заинтересованности.
Змеи.
Опять, физиология. Нет, я не легко мерзнущий. И зимой у меня наоборот скорее повышается работоспособность. (Думаю мозг - он как процессор. Ему нужно качественное охлаждение. А нагреться он и сам в состоянии).
Их "иллюзия медлительности" хорошо подходит. Но вот неумение что-то менять в жизни - вряд ли. Мне нравятся перемены, хотя бывают они у меня не так часто. Они скорее активизируют, чем заставляют замирать.
Драконы.
Больше всего отталкивает пафос. Не собственный пафос типа, которого в общем-то не наблюдается, а описаний. Гнуть под себя реальность, ну-ну. Замирающие люди, глючащая техника - я не замечал. Впрочем, тут я не могу быть и необъективным - когда задумываюсь, понятия не имею, что там происходит рядом. Это всё звучит слишком круто.
Представление о времени: вот это как-то странно. То есть у меня, можно сказать, отношения со временем личные и интимные, но я не сказал бы, что в них отсутствует причинно-следственная связь. Она есть, хоть и может выглядеть нетривиально.
Ну так, какие будут мнения на эти счета?
P.s. Кстати, такой вопрос к знатокам типологии. А можно оказаться просто человеком? (Если об этом где-то писалось, то я очевидно, это упустил.)
Вопрос: Мда уж?
1. Гэльвин. |
|
0 |
(0%) |
2. Змей. |
|
4 |
(50%) |
3. Дракон. |
|
4 |
(50%) |
|
|
|
Всего: |
8 |
@темы:
Теоритические трупы,
Аз
Да, вы можете оказаться человеком - люди существуют. Но как мне кажется, чаще типологией интересуются нелюди.
По моим глубоко субъективным наблюдениям, самое нормальное впечатление производят оборотни, стоит пересмотреть их описание.
В интеллектуальную линейку почему-то сразу относят себя люди, которые считают себя неглупыми и логичными. Но на самом деле это - не всегда признак интеллектуальной линейки. Со Змеем живу рядом, типным в нем я бы назвала восприятие времени (оно у него очень по-эстонски движется, и вообще он медлителен), мерзлявость присутствует, но не какая-то патологическая, любит спать под теплым одеялом и спит под ним, если температура на улице не 30-40 градусов тепла.
Да, понятно, что это могло бы быть очевидным выбором.
Но дело тут не в "не глупости" и логичности, это можно отнести наверное скорее к кому угодно. Скорее тут предпочтение основного занятия и основного подхода ко всему. Мыслю, следовательно существую. Интеллект, как основная опора - а уж всё остальное - наносное.
Да и дело тут не только в самой линейке, да, по сути и не в ней вовсе. Из всех типов, что читал, попадания есть только в этих. Особенно, относительно Змея и Дракона. Кстати, выделил с ними общее, когда ещё про линейки не прочитал, только описания самих типов.
Спасибо, что откликнулись.
molnija.livejournal.com/955812.html
molnija.livejournal.com/914767.html - линейки и каталоги
molnija.livejournal.com/921193.html - очень полезное про линейки.
Ну, у меня тоже так было, причем даже знакомые кто ставил на Дракона, кто на Змею, а при типировании оказалась и вовсе гоблином. Потом уже увидела свою разницу с этой линейкой.
Спасибо за ссылки. Стало яснее. С линейкой только утвердился во мнении.
goblincat, Понятно, но не думаю, что в моем случае так же.
Это всего-лишь пример. А в реальности, возможно, вы и правы )
Даже не знаю, с чего начать и стоит ли оно того)
Erezan Могу попробовать точно определить тип. Вам вопросы сюда или в у-мейл (много, часть личные)?
Извините, а может быть, если вам не сложно, поможете и мне, если вы разбираетесь?
определиться с линейкой-каталогом сначала нужно. интеллектуальная - почему бы и нет, но вряд ли вы ши. а из линеек еще Правило посмотрите. не?
Тевмесская лисица, Спасибо, примерю на себя. Но пока она как-то не кажется близкой.